▶---맛나게 먹자

[스크랩] 겨자를 듬? 넣은 해파리 냉채!!!!

백미 운정 2009. 6. 4. 00:58
해파리 냉채를 만들어 보자~~~구요.
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
30분
분량
4인
재료

해파리, 맛살, 오이, 겨자

마늘. 식초, 설탕, 소금, 깨

 

나만의 요리방법
 

 

                                 ○ 해파리 냉채가 생각나는 날입니다..  우리집 명절날에만

                                    해먹던 음식인데, 뭐...미리 먹어 보지요..

                                      염장 해파리6천원어치를 사왔습니다..

                                   곧게 뻗은 오이와 맛살. 연겨자도 준비합니다.

 

 

                                   ○ 소금기를 완전히 없애고.. 찬물에다 담가 놓습니다.

 

 

                                 ○ 오이에 물렁한 심을 버리고, 채처둡니다..

                                   맛살과 오이를 반정도 준비 했다가.. 모자른 듯 해서

                                  몽땅 다 썰어줍니다.

 

 

                                 ○ 해파리를 뜨거운 물에 살짝 담갔다가 바로 빼주세요..

                                    찬물에 담가 둡니다.  이러면.. 해파리가 끄들꼬들 해지죠.

 

 

                                      ○ 해파리에 물끼를 짜내고, 기본 간을 해줍니다.

                                        식초, 설탕, 소금을 넣습니다.   이렇게 해파리에 양념을

                                       해주면, 간이 베어 더 맛있게 되지요.

 

 

                                        ○ 칼로 다져준 마늘을 쏘스에 넣어 줍니다.

                                         겨자와. 설탕. 소금. 식초, 마늘을 듬뿍 듬뿍 넣어줍니다.

                                         물도 약간 섞어 주고요...  겨자를 아주 많이 넣어서..

                                         톡쏘네요..... 이런 맛을 좋아합니다.ㅋ...

 

 

                                     ○ 완성이 되었네요... 새콤 달콤.... 아주 맛있네요..

                                        그냥 밥반찬으로 먹긴 그렇고... 고기랑 먹어주면...

                                        느끼하지 않고.. 손님 대접하기도 좋네요..

                                        3인분은 도시락으로 싸서 갑니다!!!~~~~~♬

                                       

 
나만의 팁
 
출처 : 맛있는 세상~~☆
글쓴이 : 미쓰김 원글보기
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