| ||||||||||
| ||||||||||
1. 양미리를 깨끗이 손질하고 토막내어 소금, 맛술로 간한다. 2. 양미리에 녹말가루를 입혀 180도 기름에 2번 튀긴다. 여분의 녹말가루를 털어내고 튀긴다. 3. 냄비에 다진마늘, 다진파, 생강즙, 소금, 맛술, 간장, 설탕, 물엿을 넣고 끓인다. 4. 튀긴 양미리를 넣고 조린다. 5. 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣는다. |
![]() | |||||||||||||
|
'▶---맛나게 먹자' 카테고리의 다른 글
콩나물 북어국 (0) | 2007.05.31 |
---|---|
해삼누릉지탕 - 입맛 없을때 가정에서 하면 좋아 할거예요 (0) | 2007.04.14 |
오징어볶음과 소면 - 요즘 제철맛이 납니다. (0) | 2007.04.04 |
사찰음식 만들기 (0) | 2007.04.04 |
추위 이기고 스트레스 날리는 매운 요리 (0) | 2007.02.03 |