몸안에 독소를 빼는 10가지 음식
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4.녹차
카테킨이 풍부하다.
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카테킨은 중금속을 흡착해 침전시킴으로 중금속이 체내에 흡수되는 것을 방해한다.
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베타카로틴, 비타민C 등 항산화 영양소도 풍부하다.
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5.토마토
유해산소 생성을 억제하는 라이코펜과 비타민C가 다량 함유돼 있다.
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6.포도
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포도 껍질에 많은 레스베라트롤은 강력한 항산화 물질이다.
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항염증 및 항암 작용, 혈액 내 콜레스테롤수치를 떨어뜨리는 효과가 있다.
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포도 씨에는 OPC라고 알려진 폴리페놀 성분이 있다.
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OPC는 비타민E의 50배나 되는 강력한 항산화 작용을 한다.
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7.양배추
베타카로틴, 비타민C, 섬유질이 풍부하다.
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몸에 해로운 과산화지질, 유해산소 등을 억제한다.
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8.요쿠르트
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비피더스균이 풍부하다.
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비피더스균은 장내 해로운 균을 억제한다.
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장의 연동운동을 도와 배변을 원활하게 한다.
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9.양파
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쿼세틴이라 불리는 노란색 계열의 플라보노이드를 다량 함유하고 있다.
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쿼세틴은 항산화력이 우수해 유해산소 생성을 억제한다.
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올리고당도 많이 함유돼 있다.
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올리고당은 장내 유익한 균인 비피더스균 증식을 돕는다.
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10.굴, 전복
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아연이 많이 들어있다.
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아연은 몸 속에 있는 납을 배출해주는 효과가 있다.
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