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핵산식품이란? 노벨 의·생리학상의 학설에 입각하여 미국의 Benjamim S. Frank 박사가 20여 년간 수천 명의 환자를 대상으로 해서 연구 개발한 소위 ‘No Aging Diet(=늙지 않는 식품=세포로부터 젊어지는 식품)’을 말한다. 우리는 나이를 먹어감에 따라, 특히 20세 이후부터는 우리의 세포를 구성하는 ‘핵산’이 감소되어 노화되는데 핵산이 많이 든 식품을 먹으면 노화를 방지하고 젊어진다.
멸치·콩 볶음을 먹자 종종 밥에 콩이 들어 있으면 질색을 하고 하나하나 골라내는 사람이 있다. 또 국에 멸치가 있어도 그렇다. 골라가면서 몸에 나쁜 것을 좋아하고 골라가면서 몸에 이로운 것을 싫어한다. 그런데 ‘콩·멸치볶음’을 맛있게 요리해주었더니 어른이고 아이고 기가 막히게 좋아하니 우리는 자연식 요리법을 열심히 연구해야 한다. ☞만드는 법 -그런 다음 간장+누런 설탕+식초+고추장+마늘(많이)+깨+생강+콩(많이)+참기름을 섞어서 준비한다. 이때 물은 한 방울도 넣지 말고 그 대신 양파, 무를 많이 넣는다. 이렇게 만든 것을 압력 밥솥에 담고 그 위에 준치를 얹어 뚜껑을 덮는다. -이것은 국물을 이용해야 하므로 간장은 넉넉히 붓는다. 처음에는 강한 불에서 압력 솥의 추에서 징징 소리가 나기 시작할 때까지 끓인다. 그런 다음 화력을 반으로 해서 3분 정도 끓인 후 가장 약한 불로 한 시간 정도 달이면 된다. -불을 끄고 약 20~30분 후에 뚜껑을 열어야 한다. 뼈가 전부 연해졌으면 건더기는 반찬으로 하고 국물은 멸치 볶음이나 미역국 등에 활용하면 된다. 3. 마른 멸치나 마른 새우를 식용유로 볶는다. 그런 다음 맛나국물로 졸이면 된다. 그 졸인 멸치 + 위의 콩=멸치·콩 볶음으로 된다. |
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